منتديات الاحسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع مميز للمسلمين العرب ادخل وشارك وتمع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 @@ *طبق متميـــز* دجاج محشي ومحمر بأقل من ساعة .....بالصور @@

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لميس
عضو جديد



عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 20/04/2009

@@ *طبق متميـــز* دجاج محشي ومحمر بأقل من ساعة .....بالصور @@ Empty
مُساهمةموضوع: @@ *طبق متميـــز* دجاج محشي ومحمر بأقل من ساعة .....بالصور @@   @@ *طبق متميـــز* دجاج محشي ومحمر بأقل من ساعة .....بالصور @@ I_icon_minitime02.05.09 11:02

سلام الله عليكـــــم


بصراحه ما بعرف اذا في حد سبق وقدم هذه الطريقه لحشي وتحمير الدجاج

لكن حبيت تشاركوني بطريقتي واتمنى تستفيدوا منها



على بركة الله نبدأ


دجاجه متوسط, مغسوولة ونظيفة

ننقعها بتتبيلة البهارات التايه

ملح

ملعقة بهار دجاج "لونه أحمر"

نص ملعقةفلفل أبيض مطحون

ملعقة أرغانيو او زعتر جاف

2 ملعقه خل

2ملعقة زيت زيتون

وتترك لساعتين حتى تتشرب البهارات انا افضل تركها طول فترة الليل
@@ *طبق متميـــز* دجاج محشي ومحمر بأقل من ساعة .....بالصور @@ Index
لحشو الدجاجه نحتاج كوب أرز مصري منقوع ومغسول جيدا

في قدر على النار نضع زيت نباتي ملعقتان ثم يضاف الارز بعد تصفيته من الماء ويقلب جيدا ويضاف له الملح وبهار حلو ومرق دجاج او ممكن أضافة مكعب ماجي

يترك الارز على النار حتى يتشرب كميه الماء كلها ثم يرفع عن النار بحيث يكمل سواه داخل الدجاجه

نحشو الدجاجه بالارز ونقفلها جيدا بواسطه ابرة وخيط او خلة الاسنان

في قدر الضغط نضع نصفه ماء مع عدد من حبات الهال و ورق الغار وعود قرفه ملح وبهار حلو ونضع بطاطا مقشره ومغسوله ومقطعه أصابع
ممكن أيضا اضافه جزر وكوسا واي خضار تفضليه

نضع المصفاه في قدر الضغط بحيث لا تلامس الماء يعني الماء يكون أقل من سطح المصفاة وتوضع الدجاجه فوق المصفاه
@@ *طبق متميـــز* دجاج محشي ومحمر بأقل من ساعة .....بالصور @@ Index
بهذا الشكل ويغلق عليها قدر الضغط ثو نضعهاعلى النار لمدة 40 دقيقه


بعد مرور 40 دقيقه نرفعها عن النار ونضع القدر تحت صنبور الماء حتى تبرد ويخرج كل البخار من داخلالقدر ثم يفتح الغطاء

شوفوا الدجاجه كيف مستويه وذايبه ذوووب


@@ *طبق متميـــز* دجاج محشي ومحمر بأقل من ساعة .....بالصور @@ Index
نرفها بهدوء بواسطه ملعقتان كبيرتان ونضعها في صينيه ونرش عليهاالقليل من الزيت


وهذاالمرق المتبقي في القدر ممكن نستخدمه ونعمل فيه أحلى شووربه
ثم نرفع البطاطا بهدوء من القدر وانتبي على تهرسيها لانها بتكون ذابه هي الاخر

نضع البطاطا حول الدجاجه في الصينيه


@@ *طبق متميـــز* دجاج محشي ومحمر بأقل من ساعة .....بالصور @@ Index@@ *طبق متميـــز* دجاج محشي ومحمر بأقل من ساعة .....بالصور @@ Index
طبعا محتاجين يكون لون الدجاج احمر وذهبي

لازم نلبسها شيء ويعطيني كمان طعم راائع ليها

انا الكاتشب وصلصه الشواء
@@ *طبق متميـــز* دجاج محشي ومحمر بأقل من ساعة .....بالصور @@ Index
نضع مايقارب ملعقتين كاتشب وملعقتين صلصه الشواء في صحن مع القيل من عصير االليمون ورشه ملح

وتدهن الدجاجه بالصوص وايضا انا دهنت حبات البطاطا@@ *طبق متميـــز* دجاج محشي ومحمر بأقل من ساعة .....بالصور @@ Index
نكون حامين الفرن من قبل ونضع الصينه في الفرن فقط لتأخذ اللون الذهبي

ونراقبها جيدا حتى لا تنحرق نحمرها من جهة ثم نقلبهاعلى الجهة الاخرى لتأخذ اللون الجميل


وهذه جاجتنا محمرة ومقمره

يمكنكم تقديمها مع ارز بالبهارات وايضا فريكه مفلفله ومزينة بالقدونس @@ *طبق متميـــز* دجاج محشي ومحمر بأقل من ساعة .....بالصور @@ Index
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
@@ *طبق متميـــز* دجاج محشي ومحمر بأقل من ساعة .....بالصور @@
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الاحسان :: منتدى الاسرة :: مطبخ النجوم-
انتقل الى: